16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.49 / ₽ 7241
  • RTS1085.43
23 мая 2012, 13:51

iPad 3 придет в Россию ночью

Лента новостей

Двери магазинов для желающих купить третий iPad — откроются, как обещают ритейлеры, в одну минуту первого в ночь на пятницу

До старта продаж нового iPad 3 осталось чуть более суток — они начнутся в ночь на 25 мая. Уже известно, что третий «яблочный» планшетник будет стоить дороже стартовой цены второй модели. Правда российский стандарт 4G — LTE новый планшет не поддерживает.

Двери магазинов для желающих купить третий iPad — откроются, как обещают ритейлеры, в одну минуту первого в ночь на пятницу. На сайте «Связного» даже идет отсчет времени. Стоимость нового планшетника во всех магазинах будет примерно одинаковая.
Цена на одну и ту же модель отличается лишь в несколько сот рублей.
О продажах в re:Store Retail Group говорит руководитель пресс-службы компании Людмила Семушина:
«Продажи стартуют в ночь с 24 на 25 мая в двух магазинах в re:Store в Москве и в Санкт-Петербурге, а в 10 часов утра у нас 25 мая, продажи начнутся во всех re:Store по стране. Начальная стоимость нового iPad с WiFi — есть 3G и 4G — это 20990 рублей. Самая старшая модель будет стоить 35990 рублей. В прошлом году, когда стартовал iPad 2, мы за час продали сто штук».
Цена зависит от объема памяти: 16, 32 или 64 ГБ и набора функций. При этом на «сером рынке» iPad 3 можно купить тысяч на пять дешевле, чем будут продавать ритейлеры. Третий планшетник от второго отличается, но не кардинально. В новой модели выше, чем у iPad 2 разрешение экрана — за счет большего, почти вдвое количества пикселей и улучшенного на 44% цветовой насыщенности. Процессор — в два раза производительнее, чем у предшественника. И камера у новинки — уже 5 мегапикселей. Будет также 3G, а в моделях подороже — и 4G.
Но вместе с тем, ничего революционно-нового в iPad3 нет — говорит генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков:

«Кардинальных характеристик, которые взорвали рынок, такого сказать невозможно. В Европе спрос, достаточно ровный. Что касается цены, как обычно, у компании Apple достаточно высокая. Сейчас есть много конкурирующих планшетов с гораздо низшей ценовой характеристикой, поэтому большого спроса не будет у него».

Магазины не раскрывают количество iPad 3, которые к ним поступят. Но по некоторым данным, первые партии будут примерно по 30 тысяч планшетников. Предыдущий iPad, второй, начал продаваться в России год назад. Тогда цена планшетника была в диапазоне от 19 до 31 тысячи рублей, в зависимости от модели. Появление новой версии устройства — понизит его цену, рассказал Business FM представитель «М-Видео» Антон Пантелеев:

«С 25 мая с момента старта продаж нового iPad, цены на вторую модель снижаются, в среднем, на 5 тысяч рублей на всю линейку».

Сейчас iPad 2 в магазинах стоит в среднем от 15 до 30 тысяч рублей. Эта цена практически сравнялась со стоимостью модели на «сером рынке». Ни официальные, ни серые iPad не поддерживают российский стандарт 4G, который уже ввела сеть «Мегафон».

Инара Халмеева, Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию