16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.37 / ₽ 7250
  • RTS1085.43
24 мая 2012, 07:27 ОбществоПолитика

На саммит АТЭС во Владивосток приедет Хиллари Клинтон

Лента новостей

С госсекретарем могут прибыть и другие американские политики

На саммите АТЭС во Владивостоке США будет представлять госсекретарь Хиллари Клинтон, рассказал журналистам советник американского президента по национальной безопасности Бен Родс, сообщает Белый дом.

Он отметил, что США намерены обязательно принять участие в этой встрече мировых лидеров, и возглавит делегацию США Клинтон. Возможно, с ней на саммит приедут и другие американские политики. Родс подчеркнул, что отказ президента Барака Обамы лично приехать во Владивосток никак не связан с тем, что на встречу G8 приехал премьер-министр Дмитрий Медведев, а не глава российского государства Владимир Путин. Он повторил, что в период саммита АТЭС (2-9 сентября) Обама будет присутствовать на предвыборном съезде Демократической партии, от которой он баллотируется в президенты. Родс рассказал, что сейчас готовится встреча Обамы и Путина, которая должна состояться через месяц в мексиканском городе Лос-Кабос в рамках саммита G20.

Данные о визите Барака Обамы во Владивосток или его отказе от поездки менялись несколько раз. 11 мая официальный представитель Белого дома Джей Карни сообщил, что президент все-таки лично прилетит на саммит АТЭС. Однако спустя всего 4 дня Карни, отвечая на вопросы журналистов, сказал: «Мне ничего не известно о зарубежных поездках президента вплоть до ноября этого года, за исключением саммита в Мексике».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию