16+
Вторник, 16 июля 2024
  • BRENT $ 83.49 / ₽ 7331
  • RTS1044.09
24 мая 2012, 10:04 ОбществоПолитика

Путин поручил продумать продажу активов «Роснефтегаза»

Лента новостей

Правительство должно утвердить программу продажи в 2013-2015 годах акций компаний ТЭК, находящихся в собственности «Роснефтегаза»

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству утвердить программу продажи в 2013-2015 годах пакетов акций компаний ТЭК, находящихся в собственности госкомпании «Роснефтегаз», сообщает РИА «Новости». Ей принадлежит 75,16% акций «Роснефти».

Правительству поручено исходить из того, что до начала 2015 года «Роснефтегаз» является инвестором по отношению к компаниям ТЭК, пакеты акций которых планируются к приватизации, при условии предоставления «Роснефтегазом» программы финансирования этих сделок, предусматривающей использование дивидендов от акций компаний, находящихся в его собственности.

22 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков рассказывал, что приватизация акций «Роснефти» из пакета «Роснефтегаза» возможна в случае, «если это будет признано целесообразным». Четких сроков продажи тогда установлено не было.

Ранее ТЭК курировал Игорь Сечин, который выступал против продажи топливных компаний. Руководство «Роснефти» тоже не слишком приветствовало идею приватизации. «За» выступал Аркадий Дворкович. Решением Путина он назначен вице-премьером, отвечающим за весь реальный сектор экономики. Сечин стал главой правления «Роснефти».

После появления первых известий о новом правительстве появились данные, что решение о приватизации госкомпаний, в том числе и «Роснефти», отложено на лето. В середине мая первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что список и сроки программы приватизации будут утверждены в ближайшие две-три недели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию