16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
25 мая 2012, 11:07 ОбществоНедвижимостьПраво

В Подмосковье задержан мошенник, нанесший ущерб в 12,5 млн

Лента новостей

По данным МВД, он выманивал у людей деньги якобы на квартиры и земельные участки по социальной программе для малоимущих и молодых семей

Полиция задержала в Подмосковье 34-летнего мужчину, находившегося в федеральном розыске по подозрению в совершении десяти мошенничеств на сумму около 12,5 млн рублей, сообщает ГУ МВД России по Московской области. Задержание произвели сотрудники подмосковного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ЭБиПК) и оперативники отдела МВД России по Лобне. Задержанный является уроженцем Белоруссии, ранее уже был судим.

Поступления с жалобами граждан о мошенничестве начали поступать в июле 2011 года. По данным полиции, мужчина представлялся служащим администрации Дмитровского района и говорил, что там у него есть связи, с помощью которых он может помочь в получении квартир и земельных участков по социальной очереди. Он брал у граждан крупные суммы в качестве предоплаты за эти объекты недвижимости и обещал предоставить им квартиры и участки в рамках социальной программы для малоимущих и молодых семей.

Согласно условиям «программы», граждане должны были вносить 40% стоимости приобретаемого имущества, а остальную часть якобы должно было внести государство. Мошенник выдавал в обмен на деньги документы об их получении, которые при дальнейшей проверке оказались фальшивыми. После получения денег предполагаемый мошенник скрывался.

В полицию с жалобами уже обратились 11 человек. Ущерб оценивается в 12,5 млн рублей.

Возбуждено уголовное дело по статье 159.4 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Задержанный арестован, ведется следствие. Полиция считает, что от действий мошенника пострадало гораздо больше людей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию