16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3292
  • RTS1181.24
25 мая 2012, 12:30 ОбществоСМИТехнологииПолитикаПерсоны

Барак Обама провел пресс-конференцию в Twitter

Лента новостей

Президент США ответил на семь вопросов пользователей

Президент США Барак Обама пригласил накануне американцев поучаствовать в пресс-конференции через Twitter, согласившись ответить на семь вопросов. Белый дом рекламировал хэштэг #WHchat несколько раз в течение дня, однако сообщил о том, что Обама лично будет отвечать на вопросы незадолго до начала онлайн-конференции.

«Это Барак — давайте начнем — БО», — написал Обама и указал свои инициалы, чтобы показать, что это он, а не какой-то сотрудник Белого дома пишет в аккаунт www.twitter.com/whitehouse. Первый вопрос задала @asturtz, которая спросила: «Что мы делаем для сокращения, а еще лучше для избавления от нашей нефтяной зависимости?». «@asturtz, все вышеупомянутое по энергетической стратегии: увеличиваем объемы домашней нефти и газа, увеличиваем энергетическую производительность, удваиваем объемы возобновляемой энергии, удваиваем эффективность автомобильного топлива — БО», — написал президент в ответ.

@jwarner180 спросил: «Ископаемое топливо гораздо-гораздо-гораздо дешевле и наша экономика основана на дешевой энергии. Зачем продвигать водоросли?». Обама ответил: «@jwarner180, биотопливо, ветер, солнце — все они становятся дешевле с каждым годом, а газ дорожает. Поэтому нам нужны все вышеупомянутые разработки — БО». Президент, как и обещал, ответил на семь вопросов, в том числе сказал, как собирается способствовать повышению количества рабочих мест и помочь домовладельцам, попавшим в связи с ипотекой в бедственное положение.

После этого пресс-конференция закончилась, так как Обаме нужно было ехать в Де-Мойн (штат Айова) на предвыборный митинг, на котором он рассчитывал встретиться со своим противником из республиканцев — Миттом Ромни. «Уезжаю в Де-Мойн. Спасибо за вопросы — они все еще продолжают приходить. Помните, что мы, прежде всего, не демократы или республиканцы, а американцы! — БО», — написал президент.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию