16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 мая 2012, 12:29 ОбществоПравоКонфликты

Суд принял иск Владимира Квачкова на 50,2 млн рублей

Лента новостей

Бывший полковник ГРУ требует компенсации за уголовное преследование по делу о покушении на Анатолия Чубайса

Тверской суд Москвы принял к производству иск бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова о возмещении морального вреда за уголовное преследование по делу о покушении на бывшего главу РАО «ЕЭС России» Анатолия Чубайса. Как сообщила BFM.ru адвокат заявителя Оксана Михалкина, дважды оправданный присяжными Квачков требует от Минфина 50 млн 208 тысяч рублей.

«Сумма рассчитана с учетом того, что уголовное преследование Квачкова длилось 69 месяцев», — сказала Михалкина. Она добавила, что каждый час уголовного преследования ее доверитель оценил в 1 тысячу рублей и умножил это на 24 часа в сутках.

Предварительное слушание назначено на 13 июня. «В этот день я принесу суд весь объем доказательств», — пообещала юрист.

В 2010 году Квачкова оправдали по делу о покушении на Чубайса, но почти сразу его арестовали снова по обвинению в «покушении на организацию вооруженного мятежа» и «вовлечении в занятие террористической деятельностью». Дело имеет гриф «секретно». По сведениям самого Квачкова, суть предъявленных ему обвинений по новому делу заключается в подготовке для свержения власти вооруженной арбалетами группы из числа тольяттинских членов возглавляемой им фашистской группировки «Народный фронт освобождения России».

В конце января 2012 года прокуратура Московской области принесла Квачкову извинения за преследования по делу о покушении на Чубайса. По его словам, извинения были принесены в «издевательской форме». В феврале Московский областной суд обязал прокуратуру принести извинения Квачкову в надлежащей форме.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию