16+
Пятница, 18 сентября 2020
  • BRENT $ 43.43 / ₽ 3285
  • RTS1228.64
25 мая 2012, 12:36 Спорт

Россия и Уругвай проведут дружескую встречу

Лента новостей

В субботу подопечные Дика Адвоката вылетают в Швейцарию, где проведут последний сбор накануне переезда в Польшу

Сегодня вечером сборная России по футболу сыграет последний домашний матч перед чемпионатом Европы. Соперник по товарищеской встрече — третья команда в табели о рангах ФИФА, Уругвай. В субботу подопечные Дика Адвоката вылетают в Швейцарию, где проведут последний сбор накануне переезда в Польшу. Несмотря на высокий рейтинг Уругвая, фаворитом считаются именно хозяева.

Заместитель гендиректора букмекерской конторы «Шанс» Алексей Доронин говорит, что его контора дает более низкие котировки на Россию:

«На победу России – 2.40. То есть если ставим 100 рублей, сверху получаем 140. Коэффициент в ничью - 3 и 1, коэффициент на победу Уругвая — три ровно. Если мы захотим поставить на россиян с нулевой форой, нам будет предложен коэффициент 1 и 7. На Уругвай ставим 2.15. Много ли ставок? Целая серия товарищеских матчей по всему миру будет проходить, и они расходятся достаточно хорошо. То есть ставят достаточно активно. Больше всего ставок, разумеется на сборную России. Берут, как правило, и чистую победу, и то, что Россия не проиграет».
Матч состоится в Черкизово, на стадионе «Локомотив». Начало игры в 20:45.

Уругвайцы уже заявили, что и время, и погода в Москве их как нельзя устраивают. Главное — не получить травмы перед отборочными матчами чемпионата мира в Бразилии.

Южноамериканский квалификационный марафон уже стартовал. Второго мая Уругвай принимает дома Венесуэлу, десятого — Перу.
Спортсмены сборной России – отличный соперник при подготовке к двум важнейшим матчам, считает главный тренер команды Оскар Табарес:

«В Москву мы приехали ни в поисках того, кто похож на наших оппонентов в отборочном турнире. Для нас важен, в первую очередь, спарринг с сильной командой, важна концентрация, отработка взаимодействия и игровых элементов. Их можно протестировать только против очень быстрой команды, а сборная России именно таковой командой и является. Вопреки ожиданиям, нам создали на «Локомотив» отличные условия, и поле хорошее. Оно позволит нам не сбиваться на индивидуальный футбол, а показать отличное коллективное действие».

Эксперты Business FM отмечают, что все национальные сборные решают в товарищеских встречах примерно одни и те же задачи. Это просмотр игроков, подготовка резерва и отработка командных тактических взаимодействий, говорит один из создателей Всероссийского объединения болельщиков Андрей Малосолов:

«К сожалению, до этого наша сборная относилась к товарищеским матчам, как к какой-то прогулке или же наоборот, как к некой провинности или обязанности. Думаю, ни кто не будет скрывать того факта, что сборная России при Дике Адвокате и при президенте Сергее Фурсенко стала менее популярной, чем она была при Гусе Хиддинке и при предыдущем президенте РФС. И товарищеские матчи сыграли свою определенную роль. А сейчас, перед Евро вести себя так, как вела сборная и Дик Адвокат в товарищеских матчах, конечно же, нельзя. Здесь уже надо непосредственно смотреть на тех, кто составит костяк сборной на Чемпионате Европы в Польше».

Действительно, именно игра с Уругваем должна ответить на вопрос, кто тот несчастливчик, кого придется исключить из окончательной заявки на Euro-2012. У Адвоката осталось 24 футболиста.

В четверг расположение национальной команды покинул защитник «Локомотива» Роман Шишкин. Он пропустил два тренировочных дня из-за проблем с желудком, и после рекомендации врача, был отправлен домой.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию