16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3163
  • RTS1193.06
25 мая 2012, 13:10 ОбществоПравоКриминалКонфликтыПерсоны

Адвокат: следствие по делу Политковской продлено

Лента новостей

Карену Нерсесяну пришло соответствующее уведомление

Срок следствия по делу об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской 7 октября 2006 года продлен до сентября этого года, сообщил BFM.ru адвокат Карен Нерсесян, представляющий интересы одного из фигурантов дела. Ему пришло соответствующее уведомление.

Басманный суд Москвы 28 мая должен рассмотреть жалобу защиты одного из обвиняемых в убийстве Политковской — Ибрагима Махмухова. Его адвокат Саидахмед Арсамерсаев обжаловал в суде отказ следствия провести экспертизу идентичности следов, обнаруженных на вещественных доказательствах с места происшествия. Защитник напомнил, что на месте происшествия следователи нашли несколько окурков от сигарет и пистолет.

Политковская была убита в подъезде дома на Лесной улице, где снимала жилье. Первоначально перед судом по данному делу предстали трое обвиняемых: экс-сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов, Джабраил и Ибрагим Махмудовы. 19 февраля 2009 года Московский окружной суд вынес оправдательный приговор в отношении все трех обвиняемых. Все они вышли на свободу.

Вскоре прокуратура обжаловала это решение в Верховном суде. Впоследствии данное дело было направлено в СКР на дополнительное расследование.

Сейчас по делу проходят шесть человек. Кроме трех указанных лиц, в совершении преступления обвиняются бывший начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков, дядя Махмудовых Лом-Али Гайтукаев и третий брат Махмудовых Рустам. Все они, за исключением Павлюченкова, отрицают свою вину. По словам Павлюченкова, заказчиками убийства выступили бывший эмиссар чеченских сепаратистов Ахмед Закаев и бизнесмен Борис Березовский.

По данным источника BFM.ru, Дмитрий Павлюченков проходит медицинское обследование в больнице. Сегодня врачи должны дать заключение – может ли он по состоянию здоровья содержаться под стражей. Ранее адвокаты говорили, что у обвиняемого ранее была черепно-мозговая травма, из-за которой, как настаивала защита, его самочувствие в СИЗО резко ухудшилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию