16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
25 мая 2012, 14:33

ОМОН подготовили к новым встречам с народом

Лента новостей

На закупку средств защиты для своих сотрудников МВД готово потратить десятки миллионов рублей. Все запросы ведомства уже размещены на сайте госзакупок

На закупку средств защиты для своих сотрудников МВД готово потратить десятки миллионов рублей. Все запросы ведомства уже размещены на сайте госзакупок.

Министерство внутренних дел готово купить почти 3,5 тысяч металлических щитов за 15,5 млн рублей. Кроме того, размещен заказ на поставку почти 9 тысяч защитных шлемов первого класса защиты — на 88 млн рублей.

Также ведомство намерено закупить около 7 тысяч жилетов пятого класса защиты с дополнительной боковой защитой, воротником и фартуком «Штурм-ВВ» или аналогичные на сумму почти в 90 млн рублей.

Как сообщают источники в МВД, щиты понадобились для защиты личного состава от действий толпы. В техдокументации прописаны мероприятия по пресечению противоправных действий, при которых они будут использоваться. Среди этих операций есть как оборонительные, так и наступательные.

Заказы на поставку средств защиты для личного состава МВД были размещены вскоре после «Марша миллионов» в Москве, во время которого были зафиксированы стычки между демонстрантами и полицейскими.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию