16+
Воскресенье, 21 июля 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7267
  • RTS1076.63
25 мая 2012, 15:30 ПроисшествияОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Астахов требует начать охоту на хозяев бойцовских собак

Лента новостей

По его мнению, необходимо приравнять служебных, бойцовских и охотничьих собак к источнику повышенной опасности

Детский омбудсмен Павел Астахов считает, что необходимо приравнять служебных, бойцовских и охотничьих собак к источнику повышенной опасности. Об этом он написал в своем микроблоге в Twitter. Омбудсмен сообщил, что обратился к главе МВД с просьбой провести рейды по выявлению нарушителей правил содержания и выгула собак. «Приравнять служебных, бойцовских, охотничьих собак к «источнику повышенной опасности». За него всегда повышенная ответственность хозяина. Презумпция виновности!» — написал Астахов.

Омбудсмен выступил за введение уголовной ответственности для хозяина собаки, если потерпевший от нападения пса получил увечья средней тяжести и тяжелые увечья. «Штраф за выгул собаки без намордника должен быть приравнен (в среднем) по стоимости к цене самой собаки. Тогда владелец задумается», — отметил он.

Утром 25 мая столичный главк МВД РФ сообщил, что трехлетний ребенок был госпитализирован в Морозовскую детскую больницу с ранами слезного канала и подбородка после нападения на него стаффордширского терьера, гулявшего без намордника. В отношении владельца собаки составлен административный протокол по нарушению правил содержания домашних животных.

В январе 2012 года в Новочеркасске было обнаружено тело семилетнего мальчика со следами укусов животных. Судебно-медицинская экспертиза показала, что ребенок умер из-за множественных рваных ран. Собаки напали на ребенка, когда он шел навестить мать, которая присматривала за дачей знакомого.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию