16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
25 мая 2012, 15:41

На мэра Саратова заведено 9 уголовных дел

Лента новостей

Мэра Саратова Алексея Прокопенко подозревают в махинациях с квартирами, предназначенными для очередников

Мэра Саратова Алексея Прокопенко подозревают в махинациях с квартирами, предназначенными для очередников. Но как предположил в интервью Business FM главный редактор саратовского журнала «Общественное мнение» Алексей Колобродов — скорее всего, здесь дело в противостоянии строительного лобби с местной прокуратурой:

«Коммерческая фирма-застройщик, которая в своё время приобрела права на некий спорный участок, заключила соглашение с властью о передаче части квартир на социальные нужды. Квартиры там получили, действительно, молодые специалисты, работающие соцсферы, которые действительно нуждались в улучшении жилищных условий. Претензия прокуратуры в том, что жильё не было передано очередникам. Соответственно, почему они об этом молчали, а сейчас вдруг вспомнили об этой истории — на определённые размышления наводит, потому что тут своя тоже у прокурорских войнушка со строительным лобби нашим. Строительное лобби достаточно мощное в Саратове — оно же располагает медийными ресурсами, и, собственно, в медийных ресурсах строительное лобби так проходится по прокуратуре. Когда от городской власти прокурорские потребовали встать на сторону надзорного органа, этого не произошло, но эта история, связанная с квартирами, акт мести со стороны прокурорских теперь уже по органу власти».

Вместе с тем, предыдущий мэр Саратова Юрий Аксененко был обвинен в получении взяток и злоупотреблении служебным положением при распределении земельных участков из собственности города. В 2009 году он был осужден на 4 года колонии строго режима и вышел на свободу в марте этого года.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию