16+
Пятница, 25 сентября 2020
  • BRENT $ 42.21 / ₽ 3256
  • RTS1188.98
25 мая 2012, 19:38 ОбществоПравоКонфликты

Суд разрешил обыски в «Тольяттиазоте»

Лента новостей

По иску «Уралхима» возбуждено уголовное дело о причиненном ущербе в виде недополученной прибыли

Комсомольский районный суд Тольятти отказал в удовлетворении жалобы представителей компании «Тольяттиазот» на обыски в помещениях предприятия, сообщает пресс-служба «Уралхима».

В апреле генеральный директор «Уралхима» Дмитрий Коняев рассказал BFM.ru, что его компания не согласна с оценкой по доходной части «Тольяттиазота», что публикует менеджмент предприятия, и оценкой, по которой распределяются дивиденды. «Даже в таможенной статистике цены «Тольяттиазота» намного ниже, чем наши продажные цены. Возникает вопрос: либо это использование каких-то схем, либо кто-то лукавит», — жаловался Коняев. Он сообщил, что «Уралхим» обратился в суд с требованием предоставить информацию и пожаловался, что ««Тольяттиазот» не идет на конструктивный диалог.

Обыски прошли 3 мая в рамках уголовного дела. Они проводились следователями СУ СКР по Самарской области. Документы изымали в здании заводоуправления «Тольяттиазота», в управляющей компании, в Тольяттихимбанке, а также в самарском филиале ЗАО «ВТБ-Регистратор».

11 мая представители «Тольяттиазота» пожаловались главе СКР Александру Бастрыкину и прокурору Самарской области Мурату Кабалоеву, что обыски парализовали работу предприятия и причинили материальный ущерб. Суд решил, что жалоба безосновательна. Уголовное дело, по которому проходили обыски, было возбуждено за отказ предоставить «Уралхиму» корпоративные документы, который привел к срыву крупной сделки по продаже пакета акций предприятия. «В результате ОАО «ОХК «УРАЛХИМ» был нанесен многомиллионный материальный ущерб в виде недополученной прибыли и штрафа», — отмечают в пресс-службе.

«Тольяттиазот» является одном из крупнейших в мире экспортеров аммиака. Компании также принадлежит самый большой завод в мире по количеству агрегатов аммиака на отдельно взятом предприятии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию