16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1158.75
27 мая 2012, 18:34 ОбществоПутешествияКонфликты
Актуальная тема: Кризис евро

Греция опровергла данные о забастовках отелей

Лента новостей

Проблем для туристов с отелями не существует, отметили в Ассоциации туристических предприятий Греции

Ассоциация туристических предприятий Греции сообщила Российскому союзу туриндустрии (РСТ), что в стране не проводились забастовки отелей. Об этом РИА «Новости» рассказала пресс-секретарь РСТ, главный редактор электронной газеты RATA-news Ирина Тюрина.

Ранее ряд СМИ сообщили, что в Греции проводятся забастовки отелей. По словам Тюриной, после этих сообщений в РСТ стали обращаться туроператоры по Греции с просьбой объяснить, откуда поступили такие сведения. Собеседница агентства добавила, что за разъяснениями РСТ обратился к Ассоциации туристических предприятий Греции, где не подтвердили данные о забастовках. По данным греческой стороны, проблем для туристов с отелями не существует.

Тюрина отметила, что в ассоциации рекомендуют проверить запросы на портале Trip Advisor и удостовериться, что сотни тысяч отдыхающих уже прибыли в Грецию.

25 мая газета Wall Street Journal писала, что туристический сезон в этом году обещал быть «лучом света» в Греции, которая переживает политический и экономический кризис. Однако, по данным издания, ситуация в туриндустрии Греции была омрачена: жители Германии и других государств Европы в мае этого по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года забронировали меньше номеров в греческих отелях (число броней уменьшилось на 30% в годовом исчислении). Все дело в том, что несостоявшиеся туристы испугались возможных забастовок и уличных протестов, которые могут сопровождать новые парламентские выборы в Греции, намеченные на 17 июня, сообщала WSJ.

«Мы видим сокращение числа броней во всех отелях Греции», — сказал президент Союза туристических предприятий страны Андреас Андреадис. По его сведениям, в прошлом году в это время 16,4 миллиона туристов зарезервировали номера в отелях Греции, этот показатель для страны уже недостижим.

Туристическая индустрия приносит в бюджет Греции одну шестую всех доходов, при этом каждый пятый грек работает в этом секторе экономики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию