16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3340
  • RTS1155.67
28 мая 2012, 11:57 ПроисшествияОбщество

В Нижегородской области потушены три цистерны с бензином

Лента новостей

В результате пожара никто не пострадал, движение поездов изменено не было

UPDATE 11:57

Пожар в Нижегородской области на железнодорожной станции Горький-Сортировочный к 11:27 был локализован, а к 11:31 ликвидирован, сообщает региональное ГУ МЧС России. В результате происшествия никто не пострадал, движение поездов не изменилось. На месте работает оперативный штаб, выясняющий причины и последствия пожара.

Сегодня на станции загорелись три цистерны с бензином. Сообщение о пожаре поступило в Центр управления в кризисных ситуациях в 9:47. На место происшествия выехали пожарные. С соседнего железнодорожного пути был эвакуирован состав.

К 10:20 на месте работали 9 единиц пожарной техники и 30 человек, а также пожарный поезд Горьковской железной дороги. В 10:50 на станции были задействованы уже 156 человек и 34 единиц техники, из них 112 человек — сотрудники МЧС и 21 единица техники МЧС. Помимо этого на месте работали силы и средства ГЖД, Центра медицины катастроф, полиции и горгаза. К месту пожара также были направлены из Кстово и Уреня два пожарных поезда ГЖД. Тушением пожара руководил начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области генерал-майор внутренней службы Алексей Шиканов.

По данным МЧС, соседним жилым домам ничего не угрожало, однако в 100 метрах от очага пожара находится административное здание. Пожарные эвакуировали 10 кислородных баллонов, поэтому на здание огонь не распространился.

Пожару был присвоен четвертый номер сложности, пожарные работали в теплоотражательных костюмах. Сначала загорелась одна цистерна, а с нее огонь распространился еще на две цистерны с бензином. Одна из цистерн была заполнена полностью (60 тонн), вторая — наполовину (30 тонн), информация о третьей цистерне не поступала. К 10:46 все стоящие рядом цистерны были эвакуированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию