16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.39 / ₽ 3196
  • RTS1182.67
28 мая 2012, 12:18 ОбществоПолитикаПерсоны

Лицензия «Пантана» Гудковых приостановлена на месяц

Лента новостей

Полиция сочла, что ЧОП допустило грубое нарушение лицензионных требований и условий

Лицензия ЧОП «Пантан», принадлежащего семье депутата Госдумы от «Справедливой России» Геннадия Гудкова, приостановлена на месяц, сообщает ГУ МВД по Москве. Дата приостановки лицензии на частную охранную деятельность — 25 мая. Как говорится в сообщении, причиной послужило «грубое нарушение лицензионных требований и условий». Копию постановления вручат руководству фирмы сегодня.

Ранее полиция аннулировала у ЧОП лицензию на хранение и использование оружия, а также изъяла оружие, которого на балансе предприятия насчитывалось около 170 единиц. В главке указали, что при нарушении правил хранения дальнейшее использование огнестрельного оружия запрещено.

«Пантан» входит в объединение «Оскордъ», которое ранее возглавлял Гудков. Он основал «Оскордъ» в начале 1990-х годов. По словам сына Гудкова Дмитрия сейчас «Оскордъ» возглавляют его мать и брат. Эксперты полагают, что случившееся связано с оппозиционной деятельностью депутата. Председатель фонда аналитических программ «Экспертиза» Марк Урнов считает, что все произошло из-за того, что Гудков стал «слишком негативно вести себя по отношению к власти». О политическом мотиве говорил и управляющий партнер компании «Суррей» Владимир Корнев. По его мнению, власть могла испугаться, что оружие ЧОПа могли получить протестующие. Генеральный директор «Бизнес консалтинг» Сергей Степченков указал, что для такого лишения лицензии компания должна была совершить «что-то тяжелое».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию