16+
Среда, 30 сентября 2020
  • BRENT $ 40.56 / ₽ 0
  • RTS1165.43
28 мая 2012, 12:44 КультураОбществоПолитика

В Министерстве культуры произошли кадровые перестановки

Лента новостей

Новым статс-секретарем и заместителем министра культуры РФ стал Григорий Ивлев, еще одним замом назначен бывший телеведущий Иван Демидов

Новым статс-секретарем и заместителем министра культуры РФ стал Григорий Ивлев, который ранее на посту замглавы ведомства отвечал за охрану культурного наследия, сообщил РИА «Новости» источник в Минкультуры.

Теперь уже бывший статс-секретарь Екатерина Чуковская сообщила агентству, что пока не определилась с дальнейшими карьерными планами. Она не принимает участие в совещании ведомства, на котором новый министр культуры Владимир Мединский проводит кадровые перестановки. Чуковская считает, что ее пост мог занять только Ивлев, у которого есть необходимое юридическое образование.

Новым заместителем министра культуры стал бывший шоумен и телеведущий Иван Демидов, который ранее работал в Управлении внутренней политики президентской администрации (курировал вопросы общественных и религиозных организаций). Он будет заниматься поддержкой кино (этой сферой деятельности ранее также занималась Чуковская). Демидов уже работал с новым министром — они оба трудились в президентской комиссии по противодействию попыткам фальсификации истории. «Независимая газета» писала, что Мединский встретился с Чуковской сразу после своего назначения, сказал, что претензий к ней не имеет, но попросил освободить кабинет.

Источник агентства сообщил, что приказы о кадровых перестановках в Минкультуры не подписаны, а формирование руководства ведомства еще идет. Бывшая пресс-атташе министерства Наталия Уварова рассказала агентству, что остается в Минкультуры, однако займет другую должность.

До Владимира Мединского Министерством культуры с мая 2008 года руководил Александр Авдеев. Бывший глава ведомства объяснял, что вышел за пределы допустимого для министра возраста и намерен заниматься другой работой. Доктор иторических наук, профессор Мединский стал министром культуры 21 мая. Ранее он занимал разнообразные государственные посты — в 1990-х был советником директора департамента налоговой полиции РФ, затем руководителем департамента по информационной политике Министерства по налогам и сборам. В 2000-2002 годах Мединский работал советником заместителя председателя Госдумы Георгия Бооса, а 2 ноября его избрали председателем комитета нижней палаты парламента по культуре. Во время предвыборной кампании он был доверенным лицом тогда еще кандидата в президенты России Владимира Путина.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию