16+
Воскресенье, 27 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 мая 2012, 13:14

Михаил Федотов переназначен советником Президента

Лента новостей

Несмотря на то, что приказа Владимира Путина о новом Совете пока нет — сам Федотов в интервью Business FM заявил, что постарается приложить все силы к тому, чтобы Совет не изменился

Вероятнее всего он также останется председателем Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека. Несмотря на то, что приказа Владимира Путина о новом Совете пока нет — сам Федотов в интервью Business FM заявил, что постарается приложить все силы к тому, чтобы Совет не изменился:

«Совет не должен смениться по своей стилистике и по своей активности и по своим функциям. Изменения, которые могут произойти персональные, они могут произойти. Я надеюсь, что они останутся в составе совета. Я не намерен никого выпихивать из совета. Пока ни одного заявления о выходе из совета я не получал. Как только мы получим заявления, мы будем понимать, сколько новых кандидатов мы должны предложить. Я знаю, кого я хотел бы пригласить в совет и наверняка радиослушатели знают это. Люди все публичные, известные, популярные, уважаемые, авторитетные. Но, я сначала должен с ними поговорить».

Ранее о своем выходе из Президентского Совета по правам человека заявили глава комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, руководитель российского отделения Transparency International Елена Панфилова, член координационного совета Союза комитетов солдатских матерей России Ида Куклина. Не останется в Совете и политолог Дмитрий Орешкин. Об этом он заявил в интервью Business FM:

«Тут процедура-то странная. Потому что, у нас же нет формальной процедуры — вышел или когда ты вошел. Есть какой-то список, но я сказал Михаилу Александровичу, что я больше не буду там работать. Значит соответственно я считаю, что вышел. Михаилу Александрович действует безукоризненно со всех точек зрения и корпоративной солидарности и этики. Он мне позвонил, предложил, я его поблагодарил и пожелал успеха, сказал, что я не смогу. Я ему от души желаю успеха, потому что это очень важно. Они большую работу проделываю, и я уважаю его членов. Самому мне там как-то не с руки».

Директор автономной некоммерческой организации «Институт прав человека» Валентин Гефтер — заявил Business FM, что пока не решил, остаться ему в новом Совете по правам человека при Президенте или уйти:

«У меня есть я бы так сказал условное желание, если будет ясно какой состав и какая позиция для следующей работы советов в его взаимодействии с администрацией президента и с органами исполнительной власти вообще. Если туда войдут главные нерешенные вопросы, которые мы считаем критическими до настоящего момента и которые надо срочно решать и будут люди, которые способны это решать, власти, которые будут откликаться на эти вопросы, то тогда можно рассматривать вопрос о пребывании. Если этого не будет, то я считаю, что просто числиться бессмысленно».

При Президенте Дмитрии Медведеве Совет по правам человека представил главе государства результаты независимого расследования смерти Сергея Магнитского и итоги общественной экспертизы по второму делу «ЮКОСа». Также Совет являлся инициатором создания Общественного телевидения.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию