16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3296
  • RTS1191.40
28 мая 2012, 13:52 ОбществоПолитикаПерсоны

Путин уволил замначальника Генштаба Игоря Шеремета

Лента новостей

Президент также освободил от должности вице-адмирала Адама Римашевского

Президент России Владимир Путин освободил от должности и уволил с военной службы заместителя начальника Генерального штаба вооруженных сил РФ, председателя военно-научного комитета ВС генерал-майора Игоря Шеремета, следует из указа главы государства.

Этим же документом Путин освободил от должности и уволил с военной службы начальника учебно-научного центра Военно-морского флота «Военно-морская академия имени адмирала флота Советского Союза Н.Г.Кузнецова» вице-адмирала Адама Римашевского. Президент также уволил с военной службы контр-адмирала Михаила Ильиных, генерал-майора Леонида Куца и генерал-полковника Анатолия Ноговицына.

27 апреля Медведев отправил в отставку главкома ВВС генерал-полковника Александра Зелина и уволил его с военной службы. 6 мая он был назначен помощником министра обороны России. Пост Зелина в ВВС занял генерал-майор Виктор Бондарев.

Медведев также освободил от должности главнокомандующего Военно-морским флотом адмирала Владимира Высоцкого. Вместо него на этот пост назначен вице-адмирал Виктор Чирков, который ранее руководил Балтийским флотом. СМИ сообщали, что Высоцкого уволили за отказ выполнить указания Генштаба и Минобороны, которые требовали, чтобы он переехал в Санкт-Петербург.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию