16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
28 мая 2012, 14:59 ОбществоШоу-бизнесСМИТехнологииПерсоны

Эдуард Хиль находится в реанимации Мариинской больницы

Лента новостей

Врачи не уточняют диагноз, но оценивают его состояние как стабильно тяжелое

Известный российский певец и народный артист РСФСР Эдуард Хиль лежит в отделении интенсивной терапии в петербургской больнице, сообщает РИА «Новости». Эстрадный певец попал в реанимацию Мариинской больницы Петербурга несколько дней назад, а врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое. Сотрудник пресс-службы больницы не назвал диагноз, с которым Хиль был госпитализирован, так как это является врачебной тайной. Некоторые СМИ сообщают, что у певца инсульт.

Хиль родился 4 сентября 1934 года в Смоленске. В 1949 году он приехал в Ленинград, где закончил полиграфический техникум и поступил на работу на офсетную фабрику. Петь он начал еще во время учебы —занимался в оперной студии дворца культуры имени Кирова, а потом поступил на подготовительное отделение консерватории. С 1955 года по 1960 год он учился в Ленинградской государственной консерватории имени Римского-Корсакова. На эстраде Хиль начал выступать в 1962 году, впервые он выступил со своими эстрадными песнями в Москве в Центральном Доме работников искусств.

В последние годы имя Хиля вновь вспомнили в связи с его песней «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», насчитывающей уже около полувека. В этой песне нет ни одного слова, только междометия. Англоязычная аудитория услышала в песни Хиля звук «тро-ло-ло», который в тех пор стал одним из известнейших интернет-мемов, а Хиль получил имя мистера Трололо (Mr Trololo).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию