16+
Суббота, 26 сентября 2020
  • BRENT $ 41.79 / ₽ 3268
  • RTS1164.68
28 мая 2012, 16:31 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Контрактник подозревается в хищении 700 снарядов

Лента новостей

Если вина водителя будет доказана, его могут лишить свободы на срок до семи лет

Контрактник-водитель грузовика подозревается в хищении порядка 700 снарядов, сообщил и.о. военного прокурора Юргинского гарнизона Максим Устименко, передает РИА «Новости». По словам прокурора, подозреваемый вину не признает, мера пресечения ему не избрана.

Два тайника, в которых находились снаряды и порох, были обнаружены в середине мая в кузбасском лесу рядом с поселком Зимник Юргинского района Кемеровской области. После проверки выяснилось, что снаряды подлежали утилизации на близлежащем полигоне. По словам Устименко, подозреваемый был водителем на автомобиле, который перевозил боеприпасы к месту утилизации.

Вскоре после инцидента к министру обороны Анатолию Сердюкову обратился губернатор Кемеровской области Аман Тулеев и потребовал объяснить, как могла быть допущена такая халатность. Военный прокурор Юргинского гарнизона сообщил, что по пути на полигон боеприпасы были похищены: их хотели сдать на металлолом из-за содержания в них латуни.

Следствие пытается выяснить наличие сообщников у контрактника. Если его вина будет доказана, водителя могут лишить свободы на срок до семи лет.

Утром 28 мая на полигоне «Цугол» в Забайкальском крае произошел взрыв боеприпасов. Снаряды сдетонировали во время движения грузовика, никто из военных не пострадал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию