16+
Понедельник, 21 сентября 2020
  • BRENT $ 43.13 / ₽ 3295
  • RTS1188.99
28 мая 2012, 17:53 ОбществоПравоКонфликтыПерсоны

Навальный: дело по «Кировлесу» прекращено

Лента новостей

«Так что я не злодей, похитивший лес», — сообщил блогер

UPDATE 17:53 мск

Следствие прекратило расследование уголовного дела в отношении оппозиционера Алексея Навального и бывшего гендиректора «Вятской лесной компании» Петра Офицерова, которые подозревались в причинении ущерба «Кировлесу», написал Навальный в ЖЖ. «Бумага датирована еще 10 апреля, но мы решили подождать — «устоит» ли постановление в прокуратуре и не отменят ли его вышестоящие подразделения СК. Все ок. Так что я не злодей, похитивший лес», — сообщил блогер.

Навальный и Офицеров теперь имеют право на реабилитацию и на возмещение имущественного ущерба и морального вреда.

Руководитель отдела по расследованию особо важных дел управления СК по Кировской области Андрей Ситчихин подтвердил РИА «Новости», что следователи 10 апреля прекратили дело против Навального и Офицерова по «Кировлесу», не найдя в нем состава преступления. Ситчихин добавил, что Навальному не предъявлялось официальное обвинение, и поэтому следствие не будет приносить извинения блогеру.

Дело против Навального и Офицерова было возбуждено в мае прошлого года. Следствие заинтересовалось деятельностью Навального в Кировской области, где в свое время он был советником главы региона на общественных началах. В СКР утверждали, что он убедил руководство «Кировлеса» подписать невыгодный договор с «Вятской лесной компанией» на поставку древесины. Тогда следователи пришли к выводу, что «Кировлес» из-за действий Навального получил убыток в 1,3 млн рублей. Инициатором возбуждения уголовного дела против блогера оказался бывший вице-губернатор Кировской области Сергей Карнаухов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию