16+
Четверг, 1 октября 2020
  • BRENT $ 42.29 / ₽ 3270
  • RTS1180.49
28 мая 2012, 17:16 ОбществоПравоКриминалКонфликты

Полиция Москвы проверит свои возможные связи с угонщиками

Лента новостей

Правозащитники утверждают, что полицейский из Москвы вступил с угонщиками в сговор

Полиция Москвы намерена проверить информацию о предполагаемом сговоре сотрудников МВД с угонщиками автомобилей, сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД. Ранее представитель фонда «Общественный вердикт» рассказал агентству РАПСИ, что к правозащитникам обратилась москвичка и рассказала, что как только она обратилась в отдел полиции по Хорошевскому району после угона автомобиля, ей на мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина и предложил выкупить угнанное авто.

У сотрудников фонда возникли подозрения в том, что информация об угоне автомобиля попала злоумышленнику из полиции. Юристы фонда подготовили обращение к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

ГУ МВД подтверждает также, что москвичка обратилась в управление собственной безопасности. «Сотрудниками УСБ будет проведен весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание мошенников», — сказали в пресс-службе.

По данным столичного ГУ МВД, в 2011 году в Москве зарегистрировано 10,8 тысячи краж автомобилей (+7% по сравнению с 2010 годом) и более 2,1 тысячи угонов (+20%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию