16+
Вторник, 29 сентября 2020
  • BRENT $ 42.23 / ₽ 3336
  • RTS1164.60
29 мая 2012, 15:19

Брокеры покидают Грецию

Лента новостей

Одна из крупнейших в мире брокерских компаний — Newedge — уходит с греческого рынка. Теперь брокер принимает заказы только на продажу

Одна из крупнейших в мире брокерских компаний — Newedge — уходит с греческого рынка. Теперь брокер принимает заказы только на продажу. Решение Newedge связано с растущими рисками выхода Греции из еврозоны. Комментирует заместитель генерального директора инвестиционной компании «Урса-Капитал» Станислав Машагин:

«Newedge — хеджевая брокерская компания, кот. специализируется на всевозможных производных и на работе с плечом. Любая нестабильность может вызвать закрытие по маржинковым позициям клиентов и всевозможные финансовые сложности самой брокерской компании. И, поскольку, возможность выхода Греции на сегодня усиливается, компания Newedge принимает решение о том, чтобы сократить возможные неприятности. На сегодня любая долговая бумага и любая акция греческих компаний достаточно рискованная, поскольку, прежде всего валютный риск в себе несет, и непонятно в каких единицах она будет измеряться после перевыборов в парламенте».

Провал парламентских выборов в мае усилил разговоры о возвращении Греции к национальной валюте — драхме. Ни одна партия не смогла занять большинство мест для формирования правительства.

Брокер сам решает, насколько он готов работать в таком подвешенном состоянии, считает управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Андрей Мовчан:

«Уход брокера, вызван проблемой внутри брокера. Это его собственно вопрос работать ли на рынке, который в таком состоянии или не работать. Брокер это игрок, который выполняет заказы клиента. Общий объем заказов на Грецию конечно очень низкий и это очень специфические заказы, специфические сделки. Если брокер просто не привык работать с ликвидными инструментами и большими спредами, то, действительно, может быть, лучше ему на рынке не присутствовать. Для рынка это не так существенно, как то, что в целом происходит со страной».

Newedge — дочерняя компания двух крупнейших банков Франции: Societe Generale и Credit Agricole. Компания управляет активами клиентов более чем на 30 млрд долларов и является седьмой по величине в Европе.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию