16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
29 мая 2012, 17:54 СМИПраво

Поправки в законы для создания ОТВ внесены в Госдуму

Лента новостей

Правительство предложило внести изменения в федеральные законы о некоммерческих организациях и о целевом капитале некоммерческих организаций

Российское правительство внесло поправки в федеральное законодательство, необходимые для создания общественного телевидения, в Госдуму, сообщает РИА «Новости». Поправки касаются статьи 28 федерального закона «О некоммерческих организациях», а также в федеральный закон «О порядке формирования и использования целевого капитала некоммерческих организаций».

Правительство РФ рассмотрело эти поправки 24 мая. По словам премьера Дмитрия Медведева, благодаря принятию этих двух законопроектов будет сформирована нормативная база, на основе которой создадут общественное телевидение.

Начало проекта создания общественного телевидения было дано президентским указом в апреле текущего года. Новый канал должен стать автономной некоммерческой организацией. Планируется, что сначала ОТВ будет существовать на государственные субсидии, а потом — на частные пожертвования, так как рекламы на канале не будет.

Управлять ОТВ должен совет, состав которого будет формировать Общественная палата с последующим утверждением президентом. В состав совета не смогут войти государственные служащие. Президент получит право назначать гендиректора (главного редактора) ОТВ. Новый канал может быть основан на базе действующего телеканала «Звезда». Вещание ОТВ планируется начать 1 января 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию