16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
30 мая 2012, 09:21 ОбществоПравоКонфликты
Актуальная тема: Дорожные войны

Эксперты не сошлись во мнениях о «ДТП» с топом Газпромбанка

Лента новостей

Специалисты исписали 20 страниц, однако так и не решили, есть ли связь между травмами трехлетнего Саши Архипенко и аварией

Экспертиза не смогла установить, являются ли травмы, якобы полученные трехлетним мальчиком в ДТП с участием первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта, результатом аварии, сообщили РАПСИ в 263 мировом участке Химкинского района Подмосковья.

Собеседник агентства рассказал, что эксперты исписали 20 страниц, однако так и не дали прямого ответа на вопрос, есть ли связь между травмами ребенка и ДТП, и не смогли прийти к однозначному выводу. По его словам, накануне возобновился процесс над водителем топ-менеджера Олегом Алексеевым, который обвиняется в невыполнении обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием — статья предусматривает лишение прав на срок до 1,5 лет или административный арест до 15 суток.

Адвокат Сталина Гуревич, представляющая интересы родственников мальчика, рассказала агентству, что мировой суд Химок отказался признать мать ребенка потерпевшей по делу о ДТП. Защитница сообщила, что судья не дала матери возможность сформулировать вопросы и выбрать учреждение для еще одной экспертизы. Письменное определение о решении судьи должно прийти к семье по почте, после чего адвокат намерена обжаловать его в Химкинском городском суде. Гуревич напомнила, что, согласно разъяснениям Верховного суда, человек считается потерпевшим, если в аварии причинена хоть какая-то моральная или физическая травма. По словам защитницы, эксперты пришли к выводу, что травмы мальчику были нанесены тупым предметом, которым мог быть и автомобиль. Слушания по делу приостановлены до получения результатов нового исследования, заключила она.

Гендиректор «Коммерсант-холдинга» Демьян Кудрявцев написал в Facebook, что Газпромбанк подал в суд на издательский дом «Коммерсантъ» после публикации изданием интервью с отцом мальчика, якобы пострадавшего в ДТП с участием Шмидта. В материале, который был опубликован 14 мая, отец рассказал, что его ребенка сбил Mercedes S-класса. Он рассказал, что в машине был топ-менеджер Газпромбанка — об этом он в присутствии дознавателей якобы услышал от водителя банкира.

Первой о ДТП в своем «Живом Журнале» написала блогер Светлана Робенкова. Она сообщала, что в аварии с участием автомобиля банкира трехлетний Саша Архипенко якобы получил повреждение почки, а машина с места происшествия скрылась, даже не попытавшись оказать мальчику помощь. После того, как разразился скандал, Александр Шмидт заявил, что никакой аварии не было, а ребенок упал сам, испугавшись машины.

Банкир подал заявление в Следственный комитет с просьбой возбудить уголовное дело в отношении Робенковой, так как ее пост разжигает ненависть и вражду в отношении топ-менеджеров крупных российских компаний. Начальник юридического департамента Газпромбанка Андрей Сальников заявил, что в Арбитражный суд 18 мая были поданы заявления в отношении тринадцати СМИ за распространение информации, не соответствующей действительности. Было возбуждено также несколько административных дел в отношении СМИ и блогеров по обвинению в клевете. Юристы Газпромбанка подали иск в арбитраж и к родителям якобы пострадавшего мальчика — Марии и Владимиру Архипенко.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию