16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.63 / ₽ 3736
  • RTS1154.53
30 мая 2012, 19:09 Происшествия

В Томске сотрудники почты отравились, получив посылку

Лента новостей

Причиной отравления мог стать лак для ногтей

UPDATE 19:09 мск

Причиной массовой госпитализации работников почтового отделения в Томске мог стать лак для ногтей — один из находившихся в посылке флаконов оказался раздавлен, сообщает УМВД по Томской области.

Инцидент произошел около 14:00 (11:00 мск) в 70-м отделении «Почты России» по адресу: улица Вокзальная, 67. По данным управления, в полицию обратились сотрудники отделения, которые рассказали, что обнаружили в сортировочном цехе посылку, от которой исходил резкий запах. На место прибыли сотрудники полиции, МЧС и «скорой помощи», все находившиеся в помещении люди были эвакуированы, а здание оцеплено, сообщало ведомство.

По данным УМВД, трое работников учреждения были госпитализированы, еще пятерым медицинская помощь была предоставлена на месте. В то же время заместитель главврача станции «скорой помощи» Сергей Каредва рассказал РИА «Новости», что в областную клиническую больницу с «Томск-2» поступили десять человек — работники багажного отделения. «У них симптомы отравления: першение в горле, металлический привкус во рту, головная боль, высокое давление. После контакта с какой-то посудой вроде бы все это случилось у них», — пояснил медик.

По данным МЧС по Томской области, всего было эвакуировано 17 человек, им была оказана медицинская помощь. Троих госпитализировали в отделение токсикологии областной клинической больницы, еще шестеро проходят в учреждении дополнительное обследование.

Позднее полиция нашла человека, которому предназначалась посылка. «Гражданин был доставлен в отдел полиции, где пояснил, что заказал по Интернету лак для ногтей. Товар пришел из Греции. По словам мужчины, такую покупку он совершает не впервые. Один из флаконов, находившихся в пакете, в ходе транспортировки был раздавлен», — пояснили в релизе.

По данному факту проводится проверка. Эксперты исследуют химический состав ампул.

В январе 2012 года на почтовом складе ООН в Нью-Йорке были обнаружены две посылки с 16,5 килограмма кокаина.

В январе 2010 года в Киеве на одном из пунктов пересылки почты были найдены посылки с составными частями минных взрывателей военного образца времен ВОВ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории