16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
30 мая 2012, 21:06 Право

Суд отобрал права у водителя топ-менеджера Газпромбанка

Лента новостей

Суд признал Олега Алексеева виновным в оставлении места аварии

Мировой суд лишил водителя первого вице-президента, члена правления Газпромбанка Александра Шмидта права управлять автомобилем сроком на один год в рамках дела об инциденте с мальчиком, сообщила РАПСИ адвокат родственников мальчика Сталина Гуревич. По ее словам, суд признал Олега Алексеева виновным по статье 12.27 КоАП РФ (невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием).

Инцидент произошел 22 апреля в подмосковном Новгороде. Блогер Светлана Робенкова написала, что трехлетнего Сашу Архипова на пешеходном переходе сбил Mercedes, в котором находились Шмидт и Алексеев. По утверждению активистки, машина скрылась с места происшествия, а впоследствии врачи диагностировали у ребенка разрыв почки. Об этом же заявила и мать мальчика Мария Архипова. Александр Шмидт изложил другую версию — по его словам, ребенок сам упал перед автомобилем. Экспертиза не смогла установить, как были получены травмы.

Инцидент получил огласку в российских СМИ. Шмидт ответил на это судебными исками в отношении изданий, а также в отношении самой Робенковой и родителей малыша.

Первое судебное заседание по делу ДТП с участием автомобиля Шмидта состоялось 14 мая. На нем он присутствовал в качестве свидетеля.

Рекомендуем:

  • Фотоистории