16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
31 мая 2012, 09:53

Барский предпочитает работу с Matra, а не в ТНК-BP

Лента новостей

Бывший зампред правления ТНК-BP ищет для Matra потенциальных инвесторов

Бывший заместитель председателя правления ТНК-BP Максим Барский подтвердил намерение работать с Matra, а не возвращаться в ТНК-BP, пишет The Financial Times.

Барский сказал, что ищет потенциальных российских инвесторов для Matra. «Мы надеемся использовать мои отношения с российскими компаниями и инвесторами», — сказал он. «Если мы не сможем привлечь деньги на фондовом рынке, мы получим их от альтернативных инвесторов», — полагает Барский.

Источник, близкий к консорциуму AAR, владеющему 50% ТНК-ВР, рассказывал, что Барский будет работать на TНK-BP как сторонний консультант, а не на какой-либо позиции внутри компании. После ухода из TНK-BP Михаила Фридмана появились слухи, что Барский может вернуться в компанию.

Фридман объявил об уходе из компании на этой неделе. Причина не уточняется, однако источник, близкий к AAR, сообщал, что топ-менеджер уволился из-за агрессии со стороны ВР, которая якобы ведет себя неконструктивно и угрожает юридическими последствиями за принятие самостоятельных решений.

Барский ушел из ТНК-ВР в ноябре прошлого года. Он должен был стать председателем правления до конца марта 2011 года, однако его назначение не состоялось. В апреле текущего года он приобрел 29,8% увеличенного уставного капитала Matra Petroleum за 4,6 млн фунтов стерлингов (5,57 млн евро). Компания намерена заняться разработкой Соколовского месторождения в Оренбургской области.

Рекомендуем:

  • Фотоистории