16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 10:12 ПроисшествияОбществоКриминал

На севере Москвы объявился серийный педофил

Лента новостей

Над двумя шестиклассницами и пятиклассницей надругались в подъезде. СКР объединил уголовные дела в одно производство

Три школьницы подверглись надругательствам в Савеловском районе Москвы, сообщает Следственный комитет России.

Возбуждены три уголовных дела по статье «насильственные действия сексуального характера». Следователи выяснили, что преступления по почерку схожи между собой и могли быть совершены одним лицом, поэтому уголовные дела объединены в одно производство. Изъяты и изучаются записи с камер видеонаблюдения, составлено подробное описание подозреваемого.

Источник в правоохранительных органах рассказал РИА «Новости», что все три случая произошли накануне с интервалом в несколько часов. Потерпевшие — пятиклассница и две шестиклассницы. Все преступления были совершены по одному сценарию: мужчина встречал детей в подъезде и угрожал им.

В марте 2012 года Мосгорсуд приговорил к 20 годам лишения свободы за преступления сексуального характера в отношении 10 несовершеннолетних девочек «короля спама» Леонида Куваева. Сообщница Куваева Ольга Чернокозова получила четыре года лишения свободы условно за вовлечение несовершеннолетней приятельницы в занятие проституцией. По данным следствия, большинство жертв Куваева страдали различными психическими расстройствами, в том числе олигофренией. В основном это были воспитанники детских домов, школ-интернатов — девочки в возрасте от 12 до 16 лет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории