16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.54 / ₽ 3868
  • RTS1144.35
31 мая 2012, 11:32 Право

СКР просит отпустить Павлюченкова под домашний арест

Лента новостей

Следователи ходатайствуют о домашнем аресте фигуранта дела об убийстве журналистки Анны Политковской

Следствие обратилось в Басманный суд Москвы с ходатайством об изменении меры пресечения фигуранту дела об убийстве журналистки Анны Политковской Дмитрию Павлюченкову, сообщает Следственный комитет. Об этом попросил защитник Павлюченкова адвокат Карен Нерсисян.

Юрист подал ходатайство о замене меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Причиной называется тяжелое хроническое заболевание у обвиняемого. На основании просьбы защиты следствие обратилось в суд, чтобы Павлюченкова отправили под домашний арест.

Источник BFM.ru сообщал, что Павлюченков проходит медицинское обследование в больнице, после чего врачи должны оценить, можно ли держать его под стражей. Ранее защита говорила, что у него была черепно-мозговая травма, из-за чего состояние обвиняемого в изоляторе резко ухудшилось.

Срок следствия по делу Политковской продлен до сентября.

Журналистку убили в подъезде дома на Лесной улице в Москве в 2006 году. По делу проходят шесть человек: экс-сотрудник столичного УБОП Сергей Хаджикурбанов, Джабраил, Ибрагим и Рустам Махмудовы, экс-начальник отделения 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы Дмитрий Павлюченков и дядя Махмудовых Лом-Али Гайтукаев.

Рекомендуем:

  • Фотоистории