16+
Вторник, 19 декабря 2017
  • BRENT $ 63.41 / ₽ 3720
  • RTS1147.91
31 мая 2012, 11:37

Лето будет прохладным и дождливым

Лента новостей

Аномальной жары этим летом в Центральной России не ожидается. Лето будет немного прохладнее, чем в прошлом и позапрошлом годах

Аномальной жары этим летом в Центральной России не ожидается. Лето будет немного прохладнее, чем в прошлом и позапрошлом годах, но всё равно теплее климатической нормы, при этом — дождливым.

О прогнозе погоды на три предстоящих месяца Business FM рассказал ведущий специалист Gismeteo Леонид Старков:

«Это лето будет наше обычное, северное, с редкими периодами пляжной погоды, которые совсем необязательно придутся на выходные. Его характерной особенностью станут дожди, которых может выпасть более половины нормы. Временами ливни могут быть сильными и сопровождаться грозами, градом и ураганами. Часто погода будет неустойчивой, с чередованием резких похолоданий и потеплений. Более детально сейчас можно говорить об июне, который начнется как раз такой нестабильной погоды - частыми дождями и колебаниями температуры. В начале второй декады погода стабилизируется, и станет солнечно, и почти жаркой. В дневные часы воздух будет прогреваться до 25-28 градусов. Однако в третьей декаде велика вероятность холодных скандинавских вторжений. Июль будет самым жарким, и самым влажным месяцем лета. Начнется он сухой и теплой погодой, а в середине месяца перейдет в фазу субтропических ливней. Погода обретет почти сочинский характер. Ливни будут идти каждый день, временами сильные. В небе будет непрерывно греметь, но при этом погода будет теплой и душной. Ночью выше 15, днем около 25 градусов. Эстафету теплой и влажной погоды примет и август, но вскоре он напомнит о первых осенних похолоданиях, и вторая половина месяца уже пройдет под диктовку почти сентябрьской температуры».

В Сибири и на Дальнем Востоке июнь будет жарким. В июле зной придет в Татарстан и Республику Коми. Август обещает быть непривычно теплым на северо-востоке европейской части России.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории