16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.01 / ₽ 4117
  • RTS1157.94
31 мая 2012, 14:36 Компании

Песков: Россия всегда готова к диалогам с Украиной по газу

Лента новостей

Но поставки газа она осуществляет в соответствии с законными газовыми соглашениями с Украиной, говорит пресс-секретарь президента

Россия не исключает диалогов с Украиной по вопросу поставок газа, однако в первую очередь ориентируется на действующие законные соглашения, заявил пресс-секретарь президента РФ и заместитель главы администрации Кремля Дмитрий Песков, передает РИА «Новости».

Сегодня премьер-министр Украины Николай Азаров говорил на заседании украинского правительства, что Россия готова рассмотреть аргументы украинской стороны по поводу газовых контрактов 2009 года. Политик обещал, что переговоры продолжатся в ближайшее время. «Россия была, есть и будет готова прислушиваться к мнению наших партнеров, выслушивать их аргументы. В то же время (Россия) также всегда была и остается готовой давать любые разъяснения», — сказал Песков и добавил, что при этом поставки газа осуществляются на основе законных газовых соглашений.

Тем временем Украина снижает объемы импорта российского газа: за первые четыре месяца 2012 года она импортировала вдвое меньше газа — 10,646 млрд кубометров. А Россия повышает цены: если в I квартале тысяча кубометров российского газа для Украины стоила 416 долларов, во II квартале цена повысилась до 426 долларов, а в III квартале — до 432 доллара за тысячу кубометров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию