16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.12 / ₽ 3732
  • RTS1119.54
31 мая 2012, 15:22 Авто

OMI: москвичи больше всех недовольны выделенными полосами

Лента новостей

При этом половина жителей Москвы и Санкт-Петербурга готовы пересесть с личного транспорта на общественный

Большинство россиян положительно оценивают введение полос для общественного транспорта, а около трети готовы пересесть с личного на общественный транспорт, особенно если там будет доступен высокоскоростной Интернет, пришла к выводу компания Online Market Intelligence (OMI), проводившая опрос среди российских автомобилистов.

Половина респондентов уверены, что введение полос для общественного транспорта было удачным шагом, притом в Санкт-Петербурге эту инициативу властей одобряют гораздо больше людей (56%), чем в Москве и Подмосковье (37%). Отрицательно к нововведению отнеслись лишь 16% опрошенных, притом 34% москвичей уверены, что дорожная ситуация в результате только ухудшилась.

Пересесть с личного транспорта на общественный готовы 36% опрошенных. Притом в Москве и Подмосковье их количество больше (53%), чем в Санкт-Петербурге (49%). «Готовность людей пересаживаться на общественный транспорт — важный тренд. При расширении соответствующей инфраструктуры это повлияет не только на экологию центра города, но и на его облик. Так, например, многие рекламные конструкции могут со временем переместиться под землю, открывая забытые городские пейзажи», — прокомментировал результаты опроса гендиректор OMI Александр Шашкин.

OMI также выяснил, что наличие бесплатного высокоскоростного Интернета сподвигнет треть опрошенных (33%) чаще пользоваться общественным транспортом. Однако на решение большинства москвичей (62%) и петербуржцев (70%) такое нововведение не повлияет.

Онлайн-опрос проводился в мае 2012 года, в нем приняли участие 4665 владельцев автомобилей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории