16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
31 мая 2012, 16:13

Мавроди создает новую пирамиду

Лента новостей

Она будет называться «МММ–2012» и будет призвана помогать «МММ-2011». Друг друга они не отменяют, деньги из новой пирамиды частично будут уходить в старую

Она будет называться «МММ–2012» и будет призвана помогать «МММ-2011». Друг друга они не отменяют, деньги из новой пирамиды частично будут уходить в старую.

Отдельно существует еще «МММ» в Индии, в Конго, в Сербской республике, рассказывает заместитель управляющего системой «МММ-2011» Александр Колбасов:

«МММ-2012» – это система, которая будет работать по виртуальной валюте, а в вышеперечисленных республиках и государствах, там уже будут непосредственно продаваться либо билеты, либо облигации. У нас сейчас стоит курс на создание альтернативной валюты. Любая мировая валюта — это не что иное, как простая бумага, и наша задача сейчас — идеей напитать «МММ», и пустить ее в массы».

Пирамида способна протянуть не больше года, говорят эксперты. Объем приходящих денег именно в этот момент не позволяет выплачивать деньги вкладчикам. Мавроди хочет закрыть старую пирамиду и сжечь таким образом долги, считает аналитик «Калита финанс» Алексей Вязовский:

«Можно ли переложить из старой пирамиды в новую? Да, можно. Есть такая пословица - мать идиота все время беременна. Что касается доходности: пирамида накапливает невозвращенные вклады. В какой-то момент, на июнь должны были быть разблокированы те самые высокодоходные вклады, которые делали люди в прошлом году. Именно в мае, перед началом июня Пирамида-2011 рухнула. Можно рассчитать сейчас и прикинуть, когда рухнет уже следующая пирамида – 2012».

Эксперты считают, что «МММ-2011» должна рухнуть в июне, когда нужно будет делать выплаты по супердоходным вкладам. По словам основателя пирамиды, из-за слухов о крахе системы ее участники активно забирают деньги из-за чего до 15 июня действует специальный режим спокойствия. Пресса стала писать о крахе «МММ-2011» после сообщений о задержках с выплатами.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории