16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.76 / ₽ 3692
  • RTS1141.50
31 мая 2012, 17:32 ПроисшествияОбществоПравоКонфликты

Ткачев назвал недопустимо мягким приговор Сергею Цеповязу

Лента новостей

Губернатор надеется, что приговор будет опротестован. В краевой прокуратуре считают наказание «максимально возможным»

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев назвал недопустимо мягким приговор Сергею Цеповязу. «Считаю приговор недопустимо мягким и рассчитываю, что он будет опротестован прокуратурой в вышестоящем суде», — написал Ткачев в своем микроблоге в Twitter. Губернатор пояснил, что «Цеповяз и Цапок — это разные люди», и осужденный Цеповяз не принимал участия в убийстве, укрывая преступников в своем доме.

Представительница краевой прокуратуры сообщила агентству РИА «Новости», что назначенное наказание является «максимально возможным» и ведомство не будет обжаловать решение суда, так как суд рассмотрел «дело Цеповяза» без проведения судебного разбирательства.

Ранее Кущевский районный суд Краснодарского края приговорил обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская Сергея Цеповяза к штрафу в 150 тысяч рублей. Гособвинение предлагало оштрафовать его на 200 тысяч рублей. Цеповяз признан виновным в нарушении статьи 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Ему грозило до двух лет лишения свободы.

Трагедия в станице Кущевская произошла 5 ноября 2010 года: в доме фермера Сервера Аметова были убиты 12 человек — семья предпринимателя и соседи. Следствие установило, что убийство совершено бандой Сергея Цапка. Двое членов банды — Андрей Быков и Вячеслав Рябцев — уже приговорены к 20 годам колонии. Другие фигуранты дела — Сергей Цапок, Николай Цапок (дядя Цапка), Игорь Черных, Владимир Алексеев и Владимир Запорожец — находятся в процессе ознакомления с материалами дела.

Рекомендуем:

  • Фотоистории