16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3994
  • RTS1127.22
31 мая 2012, 18:44 Право

Суд оштрафовал москвичку за покупку открепительных

Лента новостей

55-летняя Наталья Колпакова купила два открепительных удостоверения для голосования на выборах президента 4 марта

Мировой суд признал виновной жительницу Москвы в приобретении открепительных удостоверений для голосования на президентских выборах 4 марта, сообщает Генпрокуратура. Суд оштрафовал 55-летнюю Наталью Колпакову на 8 тысяч рублей.

Суд установил, что 28 февраля 2012 года женщина, находясь на станции метро «Войковская», приобрела два открепительных удостоверения, за которые она должна была заплатить 400 рублей, говорится в сообщении. Ее задержали после приобретения документов.

По данному факту в отношении Колпаковой было возбуждено уголовное дело по статье 324 УК РФ (незаконное приобретение официального документа).

В конце февраля полиция сообщала о задержании пяти человек, в том числе трех представителей молодежного крыла «Солидарности», которые пытались продать открепительные удостоверения на платформе станции метро «Войковская». В ответ на это в «Солидарности» заявили, что полиция задержала двух женщин, которые пытались купить открепительные удостоверения.

Позднее ГУ МВД по Москве сообщало, что женщина, якобы пытавшаяся купить открепительное удостоверение у корреспондента «Новой газеты», «обещала заплатить ему 400 рублей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию