16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.21 / ₽ 3837
  • RTS1148.97
31 мая 2012, 18:54

В Москве построят бумажный павильон

Лента новостей

По стоимости бумажное сооружение знаменитого архитектора Шигэру Бана можно сравнить с капитальными строениями, говорят эксперты

Звезда современной архитектуры, японец Шигэру Бан построит в Москве бумажный павильон. Уже этой осенью в Парке Горького там будут проходить выставки центра современной культуры «Гараж». По стоимости бумажное сооружение знаменитого архитектора можно сравнить с капитальными строениями, говорят эксперты.


О Шигару Бане говорит независимый архитектурный эксперт
Кирилл Завражин:

«Человек, который заново открыл использование дерева и прессованной бумаги, когда вторсырье из бумаги используется для создания новых элементов конструкций. Его фирменный стиль - это многочисленные колонны из прессованной бумаги. Исходя из этого, а также описанные материалы конструкции и тип конструкции, такое сооружение может стоить порядка полмиллиона долларов».

Сооружение разместится рядом с Пионерским прудом и будет представлять из себя здание овальной формы высотой 6 метров. Образовывать строение будут бумажные трубы. Ассоциации с папье-маше надо отбросить: это шаг в будущее, говорит гендиректор компании «Архитектор Бизнес Групп» Андрей Багатурия:

«Стоят объекты в мире и с климатом достаточно агрессивным, в том числе, где очень влажно. Но у этих конструкций есть одно важное преимущество - они очень легкие. А по несущим конструкциям, по несущим способностям, имея достаточно большие возможности. Боятся ли в Москве объектов Шигэру Бана? Да ни в коем случае. Надо радоваться, что он сделал для России свой объект».

Кроме «временного павильона» «Гаража», идет работа над стационарным зданием в Парке Горького. Строение должны открыть в следующем году.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории