16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.57 / ₽ 3806
  • RTS1144.35
31 мая 2012, 21:10 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Эдуард Лимонов задержан на Триумфальной площади

Лента новостей

На несанкционированном митинге оппозиции вместе с политиком задержано более 80 человек

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 21:10 мск

Полиция доставила лидера незарегистрированной партии «Другая Россия» Эдуарда Лимонова, задержанного в ходе митинга на Триумфальной площади, в ОВД Тверского района, сообщил BFM.ru секретарь оппозиционера Александр Аверин. Вместе с Лимоновым в отдел полиции доставлен участник «Левого фронта» Константин Косякин, рассказал пресс-секретарь.

По словам Аверина, политика задержали около 19:15. Он не успел дойти до площади — полиция встретила его на углу Триумфальной и улицы Тверской-Ямской.

По словам Аверина, на Триумфальную пришли несколько сотен человек. В районе площади предприняты повышенные меры безопасности, она оцеплена, вокруг стоят несколько десятков полицейских автобусов.

По сообщениям участников акции, начались задержания. «Задержали девушку в белой футболке и парня с белой лентой», — пишет в Twitter ‏пользователь @mikhalitsyn. «Началась давка... Женщину на фото завинтили #триумфальная #винтаж », — пишет @P0n04ka.

Как сообщили BFM.ru в пресс-службе столичного главка МВД, московская полиция задержала на Триумфальной площади более 80 представителей оппозиции. По данным полиции, на площадь пришли около 150 человек. Их сопровождали порядка 200 представителей СМИ и блогеров.

Акция под названием «Стратегия-31» в защиту 31-й статьи Конституции, которая гарантирует свободу мирных собраний, проходит ежемесячно. По словам Аверина, оргкомитет каждый раз пытается согласовать акцию, однако мэрия уже в 23-ий раз отклонила их заявку.

Рекомендуем:

  • Фотоистории