16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.17 / ₽ 3714
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 09:00

Патрушев: за рубежом заинтересованы в обострении ситуации в России

Лента новостей

По его словам, после «арабской весны» страны этого региона могут превратиться в «гнездо терроризма и поставлять исламистов в Россию

Секретарь Совбеза Николай Патрушев заявил, что за рубежом заинтересованы в обострении ситуации в России. Митинги протеста, «народные гуляния», уличные лагеря он считает допустимыми при условии, что такие акции проходят в рамках закона. Об этом Патрушев сказал в интервью «Интерфаксу».

«Не всех устраивает мирный ход митингов в России. Есть еще силы, которые стремятся дестабилизировать обстановку в стране. Лиц, совершающих в России противоправные действия, позиционирующих себя в качестве «борцов с политическим режимом», на Западе зачастую приравнивают к политзаключенным, объявляют "узниками совести».

«Российская блогосфера также подвержена внешнему влиянию. С зарубежных площадок распространяются различные политические спекуляции, призывы к несанкционированным протестам».

«Нередки случаи, когда под лозунгами отстаивания гражданских свобод нарушается общественный порядок, звучат призывы к массовым беспорядкам, насильственному изменению государственного строя, совершаются провокации, как это произошло в Москве 6 мая 2012 года».

Патрушев опасается опасается экспорта террористов с Ближнего Востока и Северной Африки. По его словам, после «арабской весны» страны этого региона могут превратиться в «гнездо терроризма и поставлять исламистов в Россию.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории