16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 65.39 / ₽ 3859
  • RTS1144.35
1 июня 2012, 10:09

Гребенщиков споет в Лондоне

Лента новостей

Сегодня Борис Гребенщиков и группа «Аквариум» выступят в маленьком зале «Пушкин Хаус» в Лондоне. Знаменитый музыкант исполнит свои старые и новые песни за символическую плату. Знающие люди говорят, что это концерт для души и друзей в честь празднованию 40-летия группы

Лондон раскупил все билеты через два дня после того, как объявление о концерте было вывешено на сайте центра культурных связей «Пушкин Хаус». При этом британская площадка — крошечный зал, доход исполнителя от него ничтожен, особенно по сравнению с огромными стадионами, которые собирает обычно выступление «Аквариума», говорит администратор Пушкинского дома Игорь Коляго:

«На 80% — это русские, которые проживают в Лондоне, 10% — кто-то приезжий, и еще 10% это сами англичане, которые пришли с кем-нибудь из русских знакомых, и хотели бы посмотреть, что это такое.

- Из какого социального слоя это люди?

- Выше среднего, скажем так».

У Гребенщикова в Лондоне много друзей, он неоднократно записывался и выступал в Англии. Стоимость одного билета на концерт Аквариума — 25 фунтов, цена одинакова для всех мест из-за небольших размеров зала. Комментарий гендиректора концертного агентства «Евроконцерт» Дмитрия Городжего:

«25 фунтов, 30 евро, около 1200 рублей — это практически подарок, по сравнению с билетами, которые в наших модных залах Крокус-Сити, Кремля. Я сам был не раз на концертах за рубежом, билеты так и должны стоить на самом деле».

В России билеты на концерты стоят дороже, поскольку больше нужно отдать за рекламу и аренду зала, отметил Городжий. Кстати, в этом году в Лондоне уже прошёл ряд концертов популярных российских рок-исполнителей, в частности, группы «ДДТ».

Светлана Чередникова, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории