16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 11:27

Россия заняла 4 место по числу мультимиллионеров в мире

Лента новостей

Им принадлежит более трети всех активов в стране, говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG). Свое состояние сверхбогатые люди хранят на депозитах и в наличных деньгах

Им принадлежит более трети всех активов в стране, говорится в исследовании The Boston Consulting Group (BCG). Свое состояние сверхбогатые люди хранят на депозитах и в наличных деньгах.
В России живут 686 сверхбогатых семей, состояние которых превышает 100 млн долларов. Больше мультимиллионеров насчитывается в США (почти 3 тысячи), в Британии (больше тысячи) и Германии (восемьсот).

По числу же обычных миллионеров Россия далеко позади. Таких людей здесь в десятки раз меньше, чем в Китае и США. Наибольшая концентрация миллионеров в Сингапуре, Катаре, Кувейте и Швейцарии.

По данным Boston Consulting Group, благосостояние всех россиян в прошлом году резко выросло — на четверть. Больше только в Индии. При этом из почти полутора миллиардов долларов всех активов — 500 млрд принадлежит мультимиллионерам.

Российские супер-богатые люди две трети своих средств предпочитают хранить на депозитах и наличными, остальную треть — в акциях. Очень редко покупают облигации. Некоторую часть своих активов отечественные мультимиллионеры держат в оффшорах (в частности в Швейцарии).

По прогнозу Boston Consulting Group, благосостояние богатых россиян будет увеличиваться ежегодно на 10%. Прирост мирового богатства обеспечит, главным образом, Китай и Индия.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории