16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3739
  • RTS1130.47
1 июня 2012, 11:47

Рубль продолжает обвальное падение

Лента новостей

Аналитики пока не могут объяснить, почему это происходит: рубль резко дешевеет на фоне вяло падающей нефти и разнонаправленного движения российского фондового рынка

Аналитики пока не могут объяснить, почему это происходит: рубль резко дешевеет на фоне вяло падающей нефти и разнонаправленного движения российского фондового рынка.

По одной из версий, ослабление рубля вызвано игрой против какого-то крупного российского банка. В условиях дефицита рублевой ликвидности он решил продать клиентские доллары через открытие коротких позиций. Сейчас настало время возвращать валюту. А спекулянты, узнав о том, что спрос на доллары вырос, решили придержать «американца», чтобы подтолкнуть вверх курс американской валюты. Комментирует начальник отдела инвестиционного анализа M2M Private Bank Алексей Павлов:

«Теоретически, наверное, возможно все. Если будет дальнейшее движение вниз при такой же цене на нефть, чуть больше чем 100 долларов за баррель Brent и относительно стабильном курсе евро-доллар, то это уже будет несколько неестественно, и тогда может объясняться спекулятивными действиями игроков, паникой. Но, в целом, сейчас просто по цифрам мы фактически подошли к тому, что мы наблюдали осенью прошлого года».

Еще одну версию озвучила сегодня газета РБК Daily. По ее информации, рост американской валюты спровоцирован ордером со стороны компании «Роснефть» на покупку около 5 млрд долларов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории