16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 62.45 / ₽ 3661
  • RTS1141.50
1 июня 2012, 12:03 ОбществоНедвижимостьАвто

Минтранс предложил установить камеры на строящихся дорогах

Лента новостей

С помощью веб-камер люди смогут узнавать о ремонтных работах и заранее продумывать маршрут, отметил глава ведомства Максим Соколов

Глава Минтранса РФ Максим Соколов предложил Росавтодору установить веб-камеры на строящихся и ремонтируемых участках дорог. Об этом он заявил на селекторном совещании в Федеральном дорожном агентстве, сообщает РИА «Новости».

По его словам, с помощью веб-камер, население России на специальных сайтах сможет следить за проведением работ на дорогах. «Люди должны знать о ходе работы и о том, где они проходят, чтобы иметь возможность заранее продумывать свой маршрут», — сказал министр.

По его оценкам, все процедуры по восстановлению дорожного полотна и подготовке новых проектов обойдутся в 2 трлн рублей. Он добавил, что сейчас в дорожном фонде нет такой суммы денег. В связи с этим Соколов видит необходимость в привлечении частных средств и других финансовых инструментов.

В конце ноября 2011 года газета «Ведомости» писала, что бюджет, выделенный государством на развитие транспортной системы до 2019 года настолько незначителен, что Минтранс собирается ремонтировать уже существующие дороги и строить платные трассы. Издание писало, что для усовершенствования транспортной инфраструктуры, нужно инвестировать в нее 4-4,5% ВВП каждый год вместо нынешних 2-2,2%.

Платные дороги были узаконены 4 ноября 2010 года указом президента РФ Дмитрия Медведева. При расчете тарифов «Автодором» был выбран «социально-умеренный» вариант: 1 рубль за 1 километр для легковых машин. Однако в госкомпании отмечали, что каждый год тариф будет индексироваться с учетом инфляции и изменения размера ВВП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории