16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.55 / ₽ 3667
  • RTS1147.01
1 июня 2012, 12:53 КиноСМИ

Бывший глава Warner Brothers возглавит студию Walt Disney

Лента новостей

Его предшественник Роб Росс был вынужден уйти в отставку из-за провала фильма «Джон Картер»

Бывший глава корпорации Warner Brothers Алан Хорн с 11 июня возглавит The Walt Disney Studios. С официальным заявлением об этом выступил глава корпорации Walt Disney Боб Айгер, сообщает компания.

Алан Хорн будет руководить деятельностью Walt Disney Studios по всему миру, включая контроль над производством, распространением и маркетингом всех кинолент и анимационных картин Disney, Pixar и Marvel. Ему предстоит взять на себя рекламу и распространение фильмов, выпущенных DreamWorks Studios под брендом Touchstone Pictures. В управление Хорна перейдут также музыкальное и театральное подразделение Walt Disney.

Алан Хорн — знаменитая фигура в индустрии кино и телевидения, который руководил творческими коллективами, создавшими одни из самых успешных произведений в мировой индустрии развлечений — например, франшизу об английском мальчике-волшебнике Гарри Поттере.

«У Алана есть не только невероятный запас знаний и опыта в ведении бизнеса, он обладает правильным восприятием фильмов — смотрит на них и как на средство получения денег, и как на искусство. Он завоевал себе уважение киноиндустрии, так как приносит проектам, которыми занимается, огромный творческий и финансовый успех. Многие также знают и восхищаются его безупречным вкусом и целостностью натуры. Все эти качества он привнесет в руководство нашей киностудией, и я с нетерпением жду момента, когда смогу начать работать с ним», — сказал Айгер.

Алан Хорн в течение 12 лет был президентом компании Warner Bros. Entertainment. Под его руководством корпорация семь раз становилась мировым лидером по кассовым сборам. За время его президентства студия выпустила множество хитов, завоевавших любовь зрителей: «Темный рыцарь», «Чарли и шоколадная фабрика», «Малышка на миллион», «Шерлок Холмс», вторую и третью «Матрицу», а также трилогию о друзьях Оушена. Хорн является и исполнительным продюсером нового фильма «Хоббит». До работы в Warner Bros. Хорн был одним из основателей Castle Rock Entertainment. Он руководил созданием множества лент, которые были хорошо восприняты публикой и критиками: «Побег из Шоушенка», «Когда Гарри встретил Салли», «Зеленая миля» и «На линии огня».

На посту главы Walt Disney Studios Хорн сменит Роба Росса, который в апреле подал в отставку из-за провала в прокате фильма «Джон Картер». Стоит отметить, что другой фильм, созданный студией под руководством Росса — «Мстители» — стал одним из самым кассовых в истории кино и уже заработал в мировом прокате 1,3 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории