16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 15:06 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Газпромбанк в июне конвертирует кредит ВЭБа в 10% акций

Лента новостей

ГПБ также получит опцион на обратный выкуп этих акций в течение восьми лет, заявил зампред банка Александр Соболь

Газпромбанк до середины июня этого года закончит сделку по конвертации субординированного кредита Внешэкономбанка в 10% своих акций, рассказал журналистам зампред ГПБ Александр Соболь, передает ПРАЙМ. «ВЭБ получит 10% наших акций, и к 1 июля мы увидим все эти цифры в капитале первого уровня», — сказал он.

По его словам, также в следующем месяце банк получит опцион на обратный выкуп этих акций в течение восьми лет. Соболь уточнил, что акции будут выкупаться по фиксированной цене, и ГПБ выплатит за это ВЭБу определенную премию. Зампред Газпромбанка также сообщил, что с другими акционерами возможность выкупа их пакетов не обсуждалась.

Впервые о передаче 10% акций Газпромбанкa ВЭБу в январе этого года написала газета «Коммерсантъ». Предполагалось, что данная сделка завершится в феврале 2012 года. По мнению экспертов, сделка позволит ГПБ сэкономить порядка 30 млрд рублей на обслуживании кредитов, полученных в кризис от ВЭБа, а также привлечь до 180 млрд рублей от «Газпрома».

Газпромбанк является третьим в РФ банком по размеру активов. В числе клиентов ГПБ — почти 3 млн физических и порядка 45 тысяч юридических лиц.

Рекомендуем:

  • Фотоистории