16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.79 / ₽ 3680
  • RTS1141.50
1 июня 2012, 15:20 ОбществоФинансыБанки, вклады и кредитыКриминалКонфликты

В Москве преступники напали на члена совета директоров банка

Лента новостей

Александр Бречалов из «Юниаструм банка» госпитализирован с ранением из травматического пистолета

В центре Москвы трое преступников в масках напали на члена совета директоров «Юниаструм банка» Александра Бречалова, сообщает Главное управление МВД по столице.

Пресс-секретарь «Юниаструм Банка» Ксения Чернышева сообщила BFM.ru, что они находятся на связи с Бречаловым и желают ему скорейшего выздоровления. В кредитной организации уверены, что нападение никак не связано с профессиональной деятельностью банкира. «Знаем его как исключительно порядочного и неконфликтного человека», — сказала он. Чернышева рассказала, что Бречалов был членом совета директоров банка (независимым директором), но не принимал участия в оперативной деятельности по управлению организацией. Пресс-секретарь добавила, что банк связался с ним сразу же, как только узнал о происшествии, но какими-то данными о приметах нападавшего и подробностях нападения там не располагают.

ГУ МВД сообщает, что инцидент произошел в 12:50 у торгового центра «Наутилус» в Театральном проезде. Банкир выходил из своего автомобиля Volkswagen, когда на него напали трое преступников. Они выстрелили в него из травматического пистолета и забрали сумку, в которой, по предварительным данным, была небольшая сумма денег, сотовый телефон, документы топ-менеджера и планшетный компьютер. Затем преступники скрылись на автомобиле Audi. Банкир на «скорой помощи» был доставлен в больницу. В Москве введен план «Перехват» по розыску нападавших.

Он также является первым вице-президентом общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» и президентом компании «ВБО Консалтинг».

В феврале текущего года в Москве двое преступников напали на вице-президента Ассоциации дагестанских банков Али Кажлаева. Преступники подбежали к банкиру и его охраннику в тот момент, когда они садились в машину у здания Эсидбанка на улице Макаренко. Грабители выстрелили в Кажлаева из пистолета, забрали у него сумку с деньгами и скрылись. Банкир был госпитализирован с ранением в живот.

Рекомендуем:

  • Фотоистории