16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
1 июня 2012, 17:03 Политика

Новая политическая интрига бизнесмена Прохорова

Лента новостей

Миллиардер принял решение участвовать в выборах мэра Москвы, сообщили СМИ. Как сообщили в окружении бизнесмена, 4 июня он проведет закрытую встречу со сторонниками

Миллиардер принял решение участвовать в выборах мэра Москвы, сообщили СМИ. В пресс-службе Прохорова Business FM сказали, что пока не подтверждают эту информацию. Однако, как сообщили в окружении бизнесмена, 4 июня он проведет закрытую встречу со сторонниками, после которой сделает какое-то политическое заявление.

Прохоров-политик действует как бизнесмен, выбирая удачные моменты для пиара, говорит директор Центра политической информации Алексей Мухин:

«Прохоров использует те информационные поводы, за которые не надо отвечать делом. Он собирался организовать партию. Но на самом деле организовывать партию сейчас на фоне того вала партийных новоделов, было бы крайне неосмотрительно. Он ждет информационный повод, который позволит ему выстрелить с партийным проектом крайне эффективно. Что касается последней инициативы Прохорова относительно возможного выдвижения в мэры Москвы или информации об этом, то она вброшена крайне умело. Вроде бы сам Прохоров к этой информации не причастен. Ближайшие выборы мэра Москвы предстоят только в 2015 году. За три года много воды утечет. Но сейчас проявиться в информационном поле с такой сенсационной новостью представляется крайне полезно. Так как это не дает забывать о Прохорове как о политике».

На президентских выборах в марте Михаил Прохоров занял в Москве второе место после Владимира Путина, набрав свыше 20% голосов. С тех пор у него не было никаких публичных выступлений, он отменил все интервью. Некоторые эксперты назвали это политической смертью, инициированной Кремлем.

Теперь для Прохорова найден способ возродиться из пепла, — говорит Эксперт Института гуманитарно-политических исследований Владимир Слатинов:

«Прохоров прочитал мнения экспертов о том, что его двухмесячное молчание практически уже привело к политической смерти. До сих пор непонятно, почему происходящее в стране в последние два месяца достаточно бурные события не комментировались. Думаю, что Прохоров, который согласовывает, скорее всего, свои действия с Кремлем, сейчас поняв, что необходимо каким-то образом вернуть себя в политическое пространство, нашел достаточно оригинальный способ заявить о себе. Поскольку мы видим некие движения со стороны власти навстречу рассерженным горожанам, в рамках стратегии кнута и пряника, с одной стороны ужесточается законодательство о митингах и собраниях. С другой, Собянин объявляет о расширении прав местного самоуправления в Москве. И вот вдруг опять появляется Прохоров, который хочет аккумулировать настроения рассерженных горожан».

Накануне Сергей Собянин предложил смягчить новый закон о выборах мэра Москвы, принятый Мосгордумой в 1 чтении, и разрешить баллотироваться самовыдвиженцам.

По новому закону выборы в столице должны пройти в 2015 году, когда истечет срок полномочий Собянина. Своего кандидата уже выдвинула партия «Яблоко. Это будет ее лидер — Сергей Митрохин, о чем он сам сообщил Business FM. Яблочники будут добиваться досрочных выборов столичного мэра.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории