16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.10 / ₽ 3731
  • RTS1119.54
1 июня 2012, 18:54 Авто

Специалисты считали все данные с «черного ящика» SSJ-100

Лента новостей

На полное воссоздание картины полета уйдет продолжительное время

Специалистам удалось полностью считать данные с параметрического регистратора Sukhoi Superjet-100, разбившегося в Индонезии, сообщил РИА «Новости» представитель совместной рабочей группы.

По его словам, информация твердотельного накопителя бортового регистратора была считана без потерь, ее переписали на другой носитель. Собеседник агентства рассказал, что сейчас запись находится на расшифровке у индонезийских специалистов, а ее копия будет скоро передана в российский Межгосударственный авиационный комитет. Он считает, что сам процесс детального восстановления происходившего с самолетом с точностью до секунды займет достаточно продолжительное время.

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 разбился в Индонезии 9 мая, он выполнял демонстрационный полет. Самолет пропал с радаров, а экипаж перестал выходить на связь. Впоследствии его обломки нашел поисковый вертолет — воздушное судно, как оказалось, врезалось в склон горы Салак, который во время полета был почти полностью скрыт облаками. Речевой самописец был найден 16 мая. Он сохранил информацию о двух последних часах разговоров в кабине пилота. Прибор сильно обгорел, но модуль памяти остался цел, и 18 мая информацию с него удалось скопировать. Поиском параметрического регистратора занималась группа из 186 индонезийских военных и бойцов МЧС России, его удалось обнаружить 31 мая.

Рекомендуем:

  • Фотоистории