16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.62 / ₽ 3826
  • RTS1149.88
2 июня 2012, 14:05 ОбществоФинансыПолитикаПерсоны

Состояние Митта Ромни оценивается в 250 млн долларов

Лента новостей

Кандидат в президенты США от республиканцев отчитался о своих финансах

Согласно финансовому отчету кандидата в президенты США от республиканцев Митта Ромни, состояние политика оценивается примерно в 250 млн долларов, то есть в ту же сумму, что и в прошлом году, пишет Bloomberg.

В 2011 году Ромни продал довольно большое количество акций, в том числе таких компаний как Boeing, Volkswagen и Pepsico. Однако даже после продажи многих своих активов Ромни заработал за прошлый год миллионы долларов на инвестиционных проектах. Около 40 инвестиционных фондов связаны с его бывшей компанией Bain Capital (Ромни был соучредителем этой финансовой компании в 1984 году).

Среди этих активов упоминаются два инвестиционных фонда, которые не фигурировали в финансовом отчете Ромни за 2010 год. Оба этих инвестиционных проекта описаны как фонды Bain Capital Inc., стоимость одного из них оценена в 2 млн долларов, а второго — чуть больше 3500 долларов.

Доход от этих и других инвестиций, как говорится в финансовом отчете, является частью договора об уходе Ромни из Bain Capital. В финансовом отчете 2010 года никакие подробности этого договора не были раскрыты. Ромни ушел из компании в 1999 году и в течение 13 лет получал стабильный доход благодаря Bain Capital, однако подробности договора так и не были обнародованы.

Ромни также сообщил, что владеет около 500 тысяч долларов в золоте (сумма совпадает с прошлогодним отчетом). В собственности политика находятся акции на 260 тысяч долларов Marriott Corporation, где он входил в состав совета директоров до начала 2011 года. Джордж Ромни, отец республиканца, был близок с семьей Мариотт, и нынешний глава корпорации Билл Мариотт пожертвовал в политический комитет Ромни 500 тысяч долларов.

Ромни заработал порядка 190 тысяч долларов во время своих выступлений и лекций в Университете Эмори, Barclay's Bank, International Franchise Assn. и Intercontinental Real Estate Fund. Он также получил 100 тысяч долларов за свою книгу «No Apology».

Ромни собрал достаточное количество голосов, чтобы выставить свою кандидатуру на президентских выборах, которые состоятся 6 ноября. В начале апреля основной соперник Ромни по партии Рик Санторум объявил о выходе из гонки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории