16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.35 / ₽ 3722
  • RTS1153.32
2 июня 2012, 14:26 Общество

Ситуация с билетами по квотам для болельщиков на Евро-2012 будет решена в понедельник

Лента новостей

На фанатских сайтах растёт недовольство. В руководстве РФС Business FM сказали, что «будет всё нормально». При этом там недовольны шумихой вокруг квот

В этом заверили представителей Всероссийского объединения болельщиков в Российском Футбольном Союзе. В руководстве РФС Business FM сказали, что «будет всё нормально». При этом там недовольны шумихой вокруг квоты на билеты. На сайтах болельщиков «Зенита», «Локомотива», «Динамо» и Торпедо появились сообщения, в которых выражается недовольство тем, что билеты ещё не поступили, хотя до первого матча осталась неделя. Пресс-секретарь Всероссийского Объединения болельщиков Иван Кузнецов говорит, что билеты должны были появиться ещё в начале мая:

«Там были разные цифры. На первый матч там была цифра менее 2 тысяч, на второй и третий матч более 2 тысяч билетов. Но пока получена только часть билетов, которая распределена между представителями регионов через лотерею, когда люди подавали заявки. По информации на вечер пятницы, нам сказали, что билеты будут в понедельник и будут 100%. Но опять же, памятуя о прошлых обещаниях, уже никто не верит, тем более что до первого матча осталось лишь 6 дней. Многие болельщики, отчаявшись дождаться билетов, уже пытаются как-то сами решить этот вопрос. В Москве сейчас много предложений по билетам на Евро, цены там в несколько раз выше номинала, но откуда там появились билеты - проследить достаточно сложно. Большая часть всё-таки надеется на благоразумие, что ситуация разрешится в их пользу, что билеты будут».

В свободной продаже билеты предлагают за 16-32 тысячи в зависимости от матча. Сайт петербургских болельщиков «Ландскрона» обвиняет в создавшейся ситуации РФС, который их «попросту кинул». Фанаты предупреждают, что «оставляют за собой право на любые акции и действия на трибунах во время матчей сборной в ответ на такие поступки официальных лиц».

Фан-клуб «Спартак», изначально не включённый в квоту, билеты всё-таки смог получить. Это произошло 2 дня назад, сообщил директор объединения Олег Семёнов: «Мы получили ровно столько, на сколько договаривались с РФС изначально, с учётом того, что региональные объединения получили, и дополнительно ребята выиграли в лотерею. Когда мы в ЦСКА заявили об этом, что нам не выдают билеты, всероссийское общество болельщиков стояло в стороне. Сейчас они оказались в нашей ситуации, но двухмесячной давности. Мы сочувствуем нашим коллегам из других клубов. Если у нас останутся билеты, скорее всего, на Грецию, мы можем даже поделиться с ними».

«Спартак» получил квоту после долгой критики в адрес РФС, считает глава Ленинградского отделения Всероссийского объединения болельщиков Эдуард Латыпов. Он рассказал о ситуации с квотами в Российском Футбольном союзе:

«Когда билеты выдаются за неделю до чемпионата, она не может быть нормальной по определению, тем более что распределение УЕФА произвело ещё ранней весной. Я бы на самом деле говорил уже о системе и общей проблеме, которая возникла далеко, с моей точки зрения, не по техническим причинам, а уже из-за той системы, которую РФС применила в распределении билетов. Непонятная, непрозрачная. Насколько нам известно, билетов очень много поступило в страну, каким образом распределялось, лотереи - не лотереи, там всё так было запутано, что в конечном итоге проблемы возникли непосредственно у болельщиков и фанатов».

Невыясненной остаётся история с аваибилетами. Аэрофлот обещал предоставить бесплатный самолёт. Однако петербургские болельщики утверждают, что самолёт им так и не выделили. В Польшу они собираются на бесплатном поезде РЖД из Москвы, на который пока ещё идет запись. После Евро-2012 Всероссийское Объединение Болельщиков собирается поднять вопрос об отставке руководства РФС.
Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории